点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 既往传播链已得到有效阻断 北京高风险地区清零
首页> 光明日报 > 正文

178国际娱乐最新最高占成网址: 既往传播链已得到有效阻断 北京高风险地区清零

来源:光明网-《光明日报》2022-06-09 05:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报北京6月8日电(记者张景华、董城?通讯员段雨彤)“当前北京市既往传播链已得到有效阻断,近期聚集性疫情的续发感染者均来自隔离观察人员,本轮疫情已经取得阶段性成果?!痹?日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第359场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火说,“房山区1地由高风险地区降为低风险地区,丰台区1地由中风险地区降为低风险地区,北京市现有中风险地区3个?!?/p>

  庞星火表示,随着正常生产生活秩序的恢复,人员流动性、聚集性增加,加大了疫情传播风险,要持续巩固来之不易的防控成果,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,严格落实“四方责任”,从严从紧从实抓好各项防控措施。坚持重点行业重点人群核酸筛查和市民常态化核酸检测并行,做到应检尽检,不漏一人。继续加强封(管)控区、集中隔离点、居家隔离规范管理和服务保障,严格落实核酸检测、抗原自测、健康监测等防控措施。社区(村)、单位、楼宇、“七小”门店、文娱场所、商超市场等公共场所要严格测温扫码,查验72小时内核酸阴性证明。

  “为落实好疫情常态化防控措施,6月9日首班车起,北京轨道交通全网和城六区地面公交线路,将正式上线新票务系统并启动自动核验健康码服务?!北本┦薪煌ㄎ敝魅?、新闻发言人容军介绍,自5月17日开始,北京对市政交通一卡通实体卡、手机NFC卡和各类乘车码陆续启动升级。目前公共交通票务系统已通过测试,实现了预期目标。

  发布会上,北京市丰台区人民政府副区长薄澜通报:“丰台区已经连续7日无新增社会面病例,疫情防控形势整体向好,封(管)控区也在陆续解封中?!彼硎?,自6月9日起,丰台区将转入常态化疫情防控,解封区域内的公交、地铁、出租车等公共交通工具恢复正常运营;除生活居住在封(管)控区的人员,全区由居家办公调整为正常上班;餐饮经营单位开放堂食服务,严控人流密度。

  《光明日报》( 2022年06月09日?04版)

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(