点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:两会V刊丨传播量千万+ 政协委员谈创作背后的故事
首页> 新闻中心> 视频新闻 > 正文

凯撒皇宫开户优惠最高占成: 两会V刊丨传播量千万+ 政协委员谈创作背后的故事

来源:光明网2022-03-14 09:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

两会V刊丨传播量千万+ 政协委员谈创作背后的故事

  两会V刊

  光明网记者王恩慧 董腾飞

  “知道你很美,但不知道你是谁,能否留下你的名字,刻上英雄的丰碑……”2021年末,新冠肺炎疫情肆虐陕西省西安市,一首礼赞奋战在抗击疫情一线逆行者的MV《知道你很美》温暖到网友。疫情之下,这部带给人们信心和力量的文艺作品很快在网络上走红,访问量过千万。网友们纷纷留言:泪目,被感动到。

  全国两会期间,全国政协委员、陕西省戏曲研究院党委书记、院长李梅谈到演唱这首作品时坦言,自己与这首歌曲产生强烈共鸣?!昂谝购秃心鼗さ哪切┠嫘姓?,就在我们身边,守护着我们的生命健康,带着这样的感动用心用情的创作才能深入人心?!崩蠲繁硎?/p>

  文艺是为广大人民群众服务的。随着人们生活水平的提高,人民群众对精品戏曲艺术的需求不断增加,审美水平不断提高。李梅委员看来,作为文艺工作者要始终坚持以人民为中心的创作导向,通过文化来传播社会主义核心价值观,发挥文化凝心聚力、培根铸魂的作用,深化群众性精神文明创建,用心用情用功为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。同时,广大文艺工作者要始终坚定文化自信,坚持守正创新,创新扩大优质文化产品和服务供给,满足群众多元的文化需求。

  除了传承好秦腔艺术的文脉精髓,李梅委员还带领院团大胆创新,在文艺道路上积极探索。疫情期间,组织召开全院艺术骨干创作视频会,全院一盘棋,科学规范组织,严把作品质量,带领院团文艺工作者创作了一批优秀战疫主题文艺作品,深受百姓喜爱,引发关注。

  此外,李梅委员还积极利用新媒体传播文艺作品。一方面,组织剧院利用新媒体,积极开展线上展播活动,进行优秀剧目展演,发挥文艺的社会功能。另一方面,利用戏曲研究院微信公众号和“秦腔学府”视频号启动“秦声高唱 共克时艰”—陕西戏曲艺术家抗疫主题节目展播,先后播出了50余部各种形式的艺术作品。正是有了新媒体传播,广大群众才能足不出户就能欣赏到精品艺术。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州:大美?;?春日竞放

  • 塞外初春迎飞雪

独家策划

推荐阅读
2022年3月16日,记者走进大小洞天风景区。
2022-03-17 15:41
2022年3月15日,武警广西总队北海支队结合新兵岗位划分,科学制定训练计划,调整充实训练内容,规范统一训练标准,从难从严开展擒敌、战术、体能等基础性课目,磨砺新兵意志品质,打牢新兵军事基础,助力新兵拔节成长
2022-03-16 11:12
近年来,河北省围场满族蒙古族自治县大力发展樱桃等特色果品种植业,促进农民增收。
2022-03-10 17:15
3月8日,庆祝国际“三八”妇女节陶瓷创作笔会在江西景德镇杨梅亭驿站举行。
2022-03-09 09:55
2022年3月7日,辽宁省沈阳气温回升,浑河河道渐渐消融,一群迁徙的海鸥如期而至,它们或翱翔天空,或静谧休憩,或嬉戏觅食,成为早春浑河的一道风景
2022-03-08 09:55
贵州省仁怀市春回大地百花盛开,鸟儿在花丛间驻足、嬉戏,春意盎然。
2022-03-07 14:49
江西省新余市渝水区界水乡千亩蔬菜基地与油菜花田、村庄、河流等相映成趣,传递着春的气息。
2022-03-07 14:24
2022-03-05 09:39
2022年3月1日,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园雪后初霁,森林、道路、山峦、河流银装素裹,美景如画。
2022-03-02 11:01
2022年2月28日,“中国味道·粤品粤香”预制菜推广月活动在北京和广东两地启动。
2022-03-01 15:46
2022年2月28日,在重庆两江新区跳墩河公园百塘园,1600余株美人梅正在盛开。连接成片的"粉色花海"分外夺目,吸引了大量市民前往游玩。
2022-03-01 10:57
新疆出入境边防检查总站阿勒泰边境管理支队喀纳斯大队禾木边境派出所的雪地摩托车边境巡控队对中蒙边境前沿开展巡逻踏查工作。
2022-02-27 10:51
江苏省南京梅花山梅花竞相绽放,吸引人们前来踏青赏花,乐享春光。
2022-02-27 10:41
近日,北京冬奥会掀起全民热潮,学生用手绘的方式记录冬奥会,表达对2022北京冬奥会的喜爱,发扬冬奥会精神。
2022-02-24 17:14
2022年2月23日,浙江省衢州市开化县叶家塘村迎来一群红色的“冰墩墩”,他们是来自开化县烟草专卖局的志愿者们,自愿请缨冒着严寒坚守在风雪前线,清扫路面积雪,保障农作物安全,身体力行践行着我为群众办实事。
2022-02-23 16:32
2022年2月20日,在江苏省宿迁市泗洪经济开发区的一家公司生产车间,工人正在赶制出口“一带一路”沿线国家和地区的产品订单。
2022-02-21 10:34
2022年2月20日,河南三门峡,在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园里栖息的大天鹅。
2022-02-21 10:32
2月18日,安徽马鞍山市雨山区退役军人事务局联合军地有关单位举行"送立功喜报"仪式,向二等功臣、某部马鞍山籍战士孙万鑫送去"二等功之家牌匾"、立功喜报和立功奖励金。
2022-02-18 21:19
河北省石家庄市大力加强古籍整理?;ず脱芯靠⒐ぷ?,针对石家庄市图书馆馆藏的16万册古籍进行梳理、造册、著录、数字化及文创开发等一系列工作,同时面向大众开展"汲古润今"普及推广活动,让更多的读者亲近。
2022-02-18 09:56
加载更多