点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:坚决抵制网络欺凌,共建网络空间人类命运共同体
首页> 新闻中心 > 正文

诚博现金网网址最高佣金: 坚决抵制网络欺凌,共建网络空间人类命运共同体

来源:环球网2021-07-20 22:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月19日,美国白宫发布声明,无端将美国近日遭受网络攻击归咎于中国。欧盟、北约接连发表声明就网络安全议题指责中国,英国、澳大利亚、日本、加拿大、新西兰等国家也紧随其后发布公告,将矛头指向中国。一时间,网络空间风云突变。

  美国国家安全局、网络安全与基础设施安全局以及联邦调查局联合发布的报告,污蔑中国针对美国等国家使用了50多种网络安全战术、技术和程序,并将此作为指控中国的证据链核心内容。然而,报告中列举的如VPS、WebShell等攻击技术、手法,均为当前世界范围内公开、常见的网络攻击战术方式,并不能证明相关活动是中国所为。而且,网络攻击本就存在追踪溯源难、精准定位难的特点,而报告中所提及的微软Exchange服务器漏洞及黑客工具本就是开源网站公开分享,任何黑客组织或个人都可能在对工具进行修改后加以利用,没有任何证据表明有中国政府背景支持,不排除有组织刻意制造痕迹,嫁祸栽赃给中国。

  一直以来,美国多次无视国际法、违反国际关系基本准则,利用技术优势持续对外国政府、企业和个人实施大规模、有组织、无差别的网络窃密、监控和攻击,甚至将触手伸向其盟国,通过第三国情报机构窃取欧洲国家政要信息。美国恶劣行径早已是证据确凿,而其仍旧挥舞“舆论”武器将自己伪装成网络安全的“受害者”,称不断遭受网络攻击,意图混淆视听。此番在严重缺乏实质证据的情况下,美国凭空杜撰、颠倒是非,联合诸多盟友公然指责中国,在网络空间挑起正面冲突,欲上演“三人成虎”的戏码,不仅体现了拜登政府的联盟政策特点,也暴露了企图联手盟国围剿中国的政治意图,其刻意制造声势的举措更是欲盖弥彰,遮不住其“网络警察”面具下的网络霸权真面目。

  网络安全是全球性问题,事关各国共同利益,推进全球互联网治理体系变革是大势所趋、人心所向,需要国际社会共同维护。中国一直以来倡导世界各国共同应对以网络安全为核心的非传统安全威胁,尊重各国自主选择网络发展道路、网络治理模式、互联网公共政策和平等参与国际网络空间治理的权利,不搞网络霸权,不干涉他国内政,不从事、纵容或支持危害他国国家安全的网络活动。网络空间不应成为各国角力的战场,美国应立即摒弃冷战思维和意识形态偏见,停止在网络安全议题上搞政治操弄。世界各国应在彼此尊重网络主权的前提下积极联合起来,将更多注意力聚焦于打击网络恐怖主义和网络犯罪等领域的国际合作,鼎力共建网络空间人类命运共同体。

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 浙江海盐打造“水果黄金产业带”

  • 第15届莫斯科航展开幕

独家策划

推荐阅读
2021年7月20日,由中国中车承担研制、具有完全自主知识产权的我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛成功下线,这是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统,标志着我国掌握了高速磁浮成套技术和工程化能力
2021-07-21 11:19
2021年7月20日,在山东省荣成市海驴岛自然?;で胪?,游客登上游艇,踏浪环岛游,感受海风清凉、喂食黑尾鸥,尽享夏日休闲好时光。
2021-07-21 10:07
2021-07-21 10:03
近年来,该县依托绿水青山发展生态旅游,充分挖掘永安溪流域"水秀、山青、树绿、村古、滩林美"的特色,全力打造全国全域旅游示范区。
2021-07-21 09:56
2021年7月17日,伴随着E.I一爱亲子时装的精彩演绎,第四届CCFW中国国际儿童时尚周在杭州·艺尚小镇拉开帷幕。
2021-07-20 17:19
2021-07-20 09:47
2021年7月17日晚,游客在湖南省永州市零陵古城景区观看表演。暑期,该景区通过举办夜演、夜秀、夜舞等活动,打造夜经济品牌,激活消费新活力
2021-07-19 11:35
针对暑期父母外出务工的留守儿童暑假托管的需求,大观区在具备条件的街道社区开设"暑托班",免费接收留守儿童前来参加舞蹈、书画等艺术类和文化课作业辅导学习活动
2021-07-19 11:34
盛夏时节,江西省吉安市永丰县国家森林公园水浆湖景区,青山碧水和蓝天白云构成一幅充满诗意的锦绣画卷,俊秀的自然风光吸引越来越多游人前来消暑度假。
2021-07-19 10:11
2021-07-19 09:50
中国艺术摄影学会主席杨元惺介绍,这是一次“致敬百年”的摄影展,这些作品都是摄影家们深入一线,走进红色根据地,走进田间地头、工厂工地,用一张张照片记录了百年来党带领人民为美好生活共同奋斗的历史,是摄影家们用自己的语言在为这个伟大的时代喝彩点赞。
2021-07-16 17:51
加载更多