点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【视频】APUS创始人李涛:平衡互联网安全与便利,国家立法需跟上
首页> 新闻中心> E视线> 焦点关注 > 正文

登峰娱乐代理开户 : 【视频】APUS创始人李涛:平衡互联网安全与便利,国家立法需跟上

来源:光明网2021-04-27 11:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着互联网向深层次发展,网络渗透到人们生活的方方面面。从传统PC互联网到移动互联网,以及近年来出现的车联网、工业互联网、金融互联网,还有未来可能出现的民生互联网?;チ男翁涞枚嘌?,数据也变得越来越丰富。怎样更好地采集、存储、传输、使用数据,成为各界关注的焦点。

  在APUS创始人兼CEO李涛看来,目前有很多用户缺乏数字隐私?;さ囊馐逗屠砟?,还有一些企业在隐私?;し矫婷挥邢嘤Φ姆梢馐?。在这个过程中,面临着许多挑战和威胁。比如,一些企业在做互联网产品时,出现过度采集用户数据的情况;用户数据在传输时,没有建立起相应的安全防护通道;用户数据在保存时,出现隐私数据非法交易,并且形成灰色产业链。解决这些问题,除了立法之外,还需要所有数据隐私活动参与者主动?;ず酶鋈艘?。

  安全靠什么来?;??李涛坦言,在国家层面,应该有立法和执法来?;?;在行业层面,安全厂商可以为普通用户提供简单方便的?;すぞ?,让用户能更方便地进行数据隐私?;?;在个人层面,用户应该意识到哪些是涉及个人隐私的,不能随意授权,建立起安全意识。

  采访:李政葳

  摄像:王宏泽

  后期:孔繁鑫 姚坤森

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平参观党和国家领导人外交活动礼品展

  • 新时代“少云人”——接续传承伟大抗美援朝精神

独家策划

推荐阅读
中国艺术摄影学会主席杨元惺介绍,这是一次“致敬百年”的摄影展,这些作品都是摄影家们深入一线,走进红色根据地,走进田间地头、工厂工地,用一张张照片记录了百年来党带领人民为美好生活共同奋斗的历史,是摄影家们用自己的语言在为这个伟大的时代喝彩点赞。
2021-07-16 17:51
2021年7月15日,江苏省连云港市院前小学足球夏令营正式开训,学员们将在专业体育老师的指导下学习足球基础知识,开展体能训练和实战比赛,从而提升足球技艺,丰富暑期生活。
2021-07-16 11:02
农历六月初六,广西桂林市龙胜各族自治县龙脊镇大寨村举办一年一度的晒衣节。民俗巡游、晾晒花衣花裙、长发梳妆、红瑶服饰制作工艺展示等多姿多彩的民俗活动,吸引了众多游客前来领略当地民族风情。
2021-07-16 11:02
2021年7月15日,江苏省宿迁市泗洪县临淮镇水上生态牧场一片忙碌,退渔上岸的水上合作社社员正荡舟莲藕种植区域紧张的采摘荷叶。
2021-07-16 11:01
2021年7月15日,安徽黄山市黟县宏村景区水清天蓝、绿荷盈湖,八方游客纷至沓来,或休闲度假,或夏日消暑,赏山清水秀,观画里乡村,乐在其中
2021-07-16 11:01
2021-07-16 10:13
近年来,遵化市采取"果品生产企业+基地+农户"生产经营模式,发展果品加工企业30多家,使农民收获的果品得到及时收购进行深加工,确保农民果品种植积极性,帮助农民实现增收。
2021-07-15 10:14
2021-07-15 10:22
近年来,江西省宜春市上高县大力推进生态环境?;ず妥酆现卫?,科学实施绿色新能源项目,既节约土地资源,又发展了绿色清洁能源,带动生态经济发展,助力乡村振兴。
2021-07-15 10:06
2021年7月13日,村民在贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙县栖凤街道八坎村养殖基地管理鲟鱼。近年来,安龙县栖凤街道八坎村依托当地的山泉水资源,发展特色水产养殖,带动当地集体经济发展,助力乡村振兴。
2021-07-14 13:17
2021年7月13日,山东省济南市七西社区居委会公益暑假托管班组织青少年上手工创意剪纸课。为了满足广大家长需求,解决学生暑期"看护难"的问题,七西社区居委会开展公益暑期托管服务,开设创意美术、手工、剪纸、红色阅读等课程,引导和帮助孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期
2021-07-14 13:17
2021年7月13日,贵州省黔东南苗族侗族自治州月亮山腹地的从江县和榕江县百里梯田景色迷人,绿意盎然
2021-07-14 13:13
2021年7月12日,在贵州省锦屏县新化乡新化所村,村民在分选红辣椒。
2021-07-14 10:11
7月13日,以“松赞故里 幸?!汀恪惫塾筒嘶ê?,赏墨竹美景,聚力小组团、发展小油菜”为主题的第四届西藏·墨竹小油菜花文化旅游节在工卡镇开幕。本次旅游节开展观油菜花海、玩转好风光、产业大融合三大主体活动;促进全域旅游、非遗活化、产业提升、乡村振兴、红色传承五大融合。
2021-07-14 09:42
207月11日,2021新疆农业机械博览会在新疆国际会展中心开幕,国内外5000余个品种1万余台(套)农机亮相展会。
2021-07-13 11:01
加载更多